303530353035 (303530353035) wrote,
303530353035
303530353035

стругацкие

 Это вовсе не означает, что она растаптывает свои убеждения. Просто у нее такие убеждения: ей жалко любимого Г. А. до слез, а на остальное наплевать. Флоры и фауны приходят и уходят, а Г. А. должен пребывать и будет пребывать вовеки. Аминь! А будешь много тявкать, получишь этой овсянкой по физиономии.

Совесть своей болью ставит задачи, разум -- выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума -- искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит -- вхолостую.

В отделе Вечной Молодости после долгой и продолжительной болезни скончалась модель бессмертного человека.

Почему все устроено так глупо: можно спасти человека от любой неважной беды - от болезни, от равнодушия, от смерти, и только от настоящей беды - от любви - ему никто и ничем не может помочь... Всегда найдется тысяча советчиков, и каждый будет советовать сам себе. Да и потерпевший-то, дурак, сам не хочет, чтобы ему помогали, вот что дико.
Subscribe

  • Brainstorm - Ветер

    Ветер как ветер Несет нас опять по новому кругу. В чартерных рейсах Стаи людей направляются к югу. Мы ведь тоже хотели На солнце взлететь прямо так…

  • Филатов

    Чтоб худого про царя Не болтал народ зазря, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря ..... Сознаю свою вину. Меру.…

  • Рождественский

    Было… Я от этого слова бегу, И никак убежать не могу. Было… Опустевшую песню свою Я тебе на прощанье пою. Было… Упрекать я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments